ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД С ТРАДИЦИОННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ ДОМАШНЕГО ОЧАГА.
Печные Конструкции РЕМЕСЛЕННИК
Печные конструкции прочно вошли в нашу жизнь в виде отопительных печей (для частного дома, бунгало в лесу или на берегу реки, озера, парных, банях, подсобных помещений и теплиц в саду), кухонных очагов для всевозможных способов приготовления (копчения, запекания, варки, жарки, томления) и классических многофункциональных печей (русская печь, отопительно-варочные печи с духовками, сушилками, плитами для готовки), и различных европейских (отопительно-варочных).
Особой, пожалуй, популярностью и спросом отличаются банные печи, кухонные печи (подробней в разделе барбекю комплексы), русские печи.
Банная печь, безусловно, должна соответствовать парной или сауне по объему и назначению. Расчет и подбор конструкций печи для сауны или печи-каменки для парной выполняется в соответствии с исходными данными строения и помещения и индивидуальными пожеланиями заказчика. Печи с закрытой каменкой больше подходят для русских парных и, как правило, такие печи из кирпича массивны и прогреваются не менее 2-3 часов. Также существуют металлические конструкции с закрытой каменкой, дополнительная обмуровка с теплоемкой отделкой увеличивает их теплоотдачу.
Отделка печи для бани предпочтительно из массивных теплоемких металлов (изразец, талькохлорид, кирпич и другой природный или обожженный материал).
Русская печь - уникальное явление восточнославянской материальной культуры. Традиционное устройство для отопления помещения и приготовления пищи, безраздельно применявшееся на протяжении столетий. Кроме того, печи служили для сушки продуктов впрок. Русскую печь можно по праву считать гордостью русского народа. Основная ее особенность – сводчатая камера – горнило, которое разогревается до 500°. Это как раз та температура, которая требуется для выпечки хлеба. Разогретое горнило часами хранит тепло, в нем можно томить молоко, варить рассыпчатые каши, готовить жаркое. Вкус пищи, приготовленной в русской печи удивителен и несравним ни с чем. В старинных рецептах упоминаются даже особые тепловые режимы — горячая печь, печь под хлеба, печь после хлебов, вольный дух. Особенности русской печи обусловили и то, что на Руси самыми распространенными стали вареные и тушеные блюда, а также всевозможные запеканки и выпечка, (усей, уток, кур, поросят в России предпочитали готовить целиком, говядину же тушили и жарили большими кусками).
Отделка русской печи всегда отличалась расписными узорами по штукатурке металлу дереву керамике с ручной резьбой или изразцами.
русская печь устройство, габариты и расположение всегда продумывались "под хозяйку" и в следствии закрепились названия основных частей печи как "локоть", "чело" и пр. Русская печь цена зависит от всех выше перечисленных факторов и отделки с оформлением, комплектацией фурнитурой и аксессуарами.