Печи.  Русские печи.  Банные печи.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД С ТРАДИЦИОННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ ДОМАШНЕГО ОЧАГА.
Печные Конструкции РЕМЕСЛЕННИК

Печные конструкции прочно вошли в нашу жизнь в виде отопительных печей (для частного дома, бунгало в лесу или на берегу реки, озера, парных, банях, подсобных помещений и теплиц в саду), кухонных очагов для всевозможных способов приготовления (копчения, запекания, варки,  жарки, томления) и классических многофункциональных печей (русская печь, отопительно-варочные печи с духовками, сушилками, плитами для готовки), и различных европейских (отопительно-варочных).

Особой, пожалуй, популярностью и спросом  отличаются банные печи, кухонные печи (подробней в разделе барбекю комплексы), русские печи. 

Банная печь, безусловно, должна соответствовать парной или сауне по объему и назначению. Расчет и подбор конструкций печи для сауны или печи-каменки для парной выполняется в соответствии с исходными данными строения и помещения и индивидуальными пожеланиями заказчика. Печи с закрытой каменкой больше подходят для русских парных  и, как правило, такие печи из кирпича массивны и прогреваются не менее 2-3 часов. Также существуют металлические конструкции с закрытой каменкой, дополнительная  обмуровка с теплоемкой отделкой увеличивает их теплоотдачу.


Отделка печи для бани предпочтительно из массивных теплоемких металлов (изразец, талькохлорид, кирпич и другой природный или обожженный  материал).

Русская печь - уникальное явление восточнославянской материальной культуры. Традиционное устройство для отопления помещения и приготовления пищи, безраздельно применявшееся на протяжении столетий. Кроме того, печи служили для сушки продуктов впрок. Русскую  печь можно по праву считать гордостью русского народа. Основная  ее особенность – сводчатая камера – горнило, которое разогревается до 500°. Это как раз та температура, которая требуется для выпечки хлеба. Разогретое горнило часами хранит тепло,  в нем можно томить молоко, варить рассыпчатые каши, готовить жаркое. Вкус пищи, приготовленной в русской печи удивителен и несравним ни с чем. В старинных рецептах упоминаются даже особые тепловые режимы — горячая печь, печь под хлеба, печь после хлебов, вольный дух. Особенности русской печи обусловили и то, что на Руси самыми распространенными стали вареные и тушеные блюда, а также всевозможные запеканки и выпечка, (усей, уток, кур, поросят в России предпочитали готовить целиком, говядину же тушили и жарили большими кусками).


Отделка русской печи всегда отличалась расписными узорами по штукатурке металлу дереву керамике с ручной резьбой или изразцами.

русская печь устройство, габариты и расположение всегда продумывались "под хозяйку" и в следствии закрепились названия основных частей печи как "локоть", "чело" и пр. Русская печь цена зависит от всех выше перечисленных факторов и отделки с оформлением, комплектацией фурнитурой и аксессуарами.


Фотогалерея наших работ >>



печь из кирпича отделка русской печи печь с наборными кольцами плита под казан русские печи садовая печь. барбекю духовка хлебная печь Русская печь мангал варочная плита под казан вертел коптильня печь пицца тандыр угловые камины авторский камин индивидуальный камин Камин камин из камин с вытяжным зонтом пристенный камин угловой камин эксклюзивный камин открытый камин печь под казан дровяная печь