Барбекю комплексы.        Мангалы.  Кухонные печи.  Русские печи.  Тандыры.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ И ИЗГОТОВЛЕНИИ ОЧАГОВ- БАРБЕКЮ С МАКСИМАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИЕЙ, ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ФУРНИТУРОЙ И КЛАССИЧЕСКОЙ ПОСУДОЙ.

Печные Комплексы РЕМЕСЛЕННИК

Разработку и изготовление печных кухонных комплексов барбекю, как правило, планируют не только в открытых беседках летне-зимней эксплуатации с раздвижным зимним остеклением (преобразовывающим пространство в открытое патио), но и в саду под легким навесом, и в современной кухне, бильярдных и кальянных с мини баром и кухней.  

В состав печного многофункционального комплекса могут входить функции очаги:

Мангал-барбекю с необходимой шириной портала оборудованный вертелом   эл. привод с регулировкой оборотов), генератор углей, розжиг углей, поворотный механизм под котелок или подставка под казан;

плита под казан с наборными кольцами и автономным подтопком (печь под казан, чугунок, сковороду);  

термошкаф - духовка с подключением от подтопка казанка или полноценная большая духовка с автономным подтопком;

русская печь сводчатая (полуцилиндр), бочкообразная или купольная (полушар) для приготовления блюд и с лежанкой;

печь пицца с необходимым диаметром свода;

самовар  от 4 до 40 литров с подключением к дымоходу, причем не только угольный но и комбинированный, дровяной плюс электро-тен;

тандыр с отводом трубы или вытяжным зонтом;

тепан с автономным подтопком или откидной на плиту под казан;

коптильня горячего полугорячего копчения с автономным подтопком дополнительно подтопок холодного копчения (в 2-4 метрах от основного блока коптильни).

Барбекю комплекс  для приготовления всевозможных блюд на огне и углях, необходимо спроектировать с учетом удобств в эксплуатации, грамотным размещением очагов, разделочных столов и вспомогательных полок  с местами хранения всей необходимой посуды, аксессуаров, при необходимости оборудовать кухней, баром, правильно и достаточной вместительности предусмотреть стол и по необходимости зону отдыха с диваном.

Очень важно чтобы примыкающая кухня, промежуточные разделочные столы в комплексе барбекю соответствовали задачам и были достаточным объемом (как правило, готовые кухонные блоки малы для фурнитуры и аксессуаров очагов в барбекю, русской печи коптильни и пр.) с вместительной мойкой, местом для рубки разделки и многое другое что зачастую оказывается непредусмотренным в процессе эксплуатации барбекю кухонного комплекса.

И немаловажно архитектурное и стилевое решение, соответствующее общему облику застройки или экстерьера, но в то же время интерьер с индивидуальной изюминкой, образом соответствующим возрожденным традициям кухонных изысков в приготовлении на очагах барбекю из кирпича, русских печах, тандырах и пр.

Фотогалерея наших работ >>